In questa pagina i migliori salumi e formaggi dei nostri territori disponibili online. Con la garanzia della spedizione Amazon.
La pagina è in continuo aggiornamento, così come tutta la sezione VUCCIRIA -SHOP
Puoi acquistare formaggi e salumi che potrai gustare a casa tua con la famiglia e con i tuoi amici.
Per le feste trovi le ceste con tanti prodotti da ricevere in un’unica spedizione.
Salumi di Sicilia
Salumi e formaggi siciliani online
Prodotti di Siclia e Calabria
Salumi pregiati siciliani
Salami e salumi tipici siciliani
- Salsiccia Siciliana dolce con finocchio
- Salame Sant’Angelo IGP
- Lardo di Suino Nero aromatizzato
- Salame al Pistacchio
- Salame di Suino Nero dei Nebrodi
- Pancetta Tesa dolce
- Coppa Siciliana Dolce
- Lardo di Suino aromatizzato
- Salsiccia Siciliana dolce con finocchio
- Salame al Pistacchio
- Salame Nostrano al pistacchio
- Salame di Suino Nero dei Nebrodi
- Guanciale di suino aromatizzato
Salsiccia Siciliana dolce con finocchio
Salame Sant’Angelo IGP
Lardo di Suino Nero aromatizzato
Salame al Pistacchio
Salame di Suino Nero dei Nebrodi
Pancetta Tesa dolce
Coppa Siciliana Dolce
Lardo di Suino aromatizzato
Salsiccia Siciliana dolce con finocchio
Guanciale di suino aromatizzato
Prodotti tipici siciliani
Shop
- Biscotti siciliani
- Condimenti siciliani
- Conserve siciliane
- Creme e Paté Sicilia
- Dolci siciliani
- La cucina regionale
- Marmellate siciliane
- Miele siciliano e italiano
- Olio d’oliva siciliano
- Pasta grani antichi
- Sale e spezie
- Salsa di pomodoro siciliano
- Salumi e formaggi
- Vino Siciliano
- Vucciria
I nomi della carne
- Bibliografia i nomi della carne
- Blog
- blog della carne
- Blog I nomi della carne
- Caratteristiche linguistiche a Sciacca
- Contatti
- Denominazione e comparazione dei tagli di carne regionali
- Domande frequenti sulla carne
- Gli animali
- Glossario
- I nomi della carne
- I nomi della carne a Sciacca
- I nomi della carne in Italia
- Il linguaggio dei macellai
- Il mestiere del macellaio
- Il punto di indagine: Sciacca
- Indagine linguistica a Sciacca
- Intervista Accursio Gelardi
- Intervista Luigi Segreto
- Intervista Luigi Segreto Precisazioni
- Interviste ai consumatori
- Interviste ai macellai
- Introduzione
- La carne tra dialetto e italiano regionale
- La cucina regionale
- La lavorazione della carne
- La macellazione
- La ricerca sui nomi della carne a Sciacca
- Le categorie della carne
- Le frattaglie
- Le ossa
- Mancate corrispondenze
I 10 salumi italiani più famosi nel mondo
Sul sito cdamarket abbiamo trovato un bell’elenco di salumi italiani conosciuti all’estero.
L’Italia produce più di 100 tipologie di salumi e insaccati diverse, alcune molto note e diffuse altre meno conosciute, più di nicchia, ma ugualmente meritevoli di attenzione e naturalmente di un assaggio.
- Il prosciutto crudo di Parma.
- La Mortadella di Bologna.
- La coppa di Parma.
- Il salame di Felino.
- La bresaola della Valtellina.
- Il culatello di Zibello.
- Il Culatello.
- La soppressata di Calabria.
- La pancetta piacentina.
- Il salame di Cinta Senese.
- Il Lardo di Colonnata.