Qui presentiamo le polpette di carne e ragù siciliane, anzi saccensi.
Grazie alla nostra presenza sui social, come Facebook e come il nostro account instagram, stiamo instaurando alcuni contatti molto interessanti.
Per esempio, su instagram ci siamo messi in contatto con Nuccia Tulone a cui abbiamo chiesto di raccontarci la sua ricette delle polpette.
Dopo aver visto questa foto su instagram abbiamo chiesto ricetta e procedura. Nuccia ci ha gentilmente risposto.
Lei afferma,
La ricetta è molto semplice.
- Un trito di cipolla
- sedano
- carote
- aggiungo il tritato d carne di maiale
- poi le polpettine fatte con l’impasto della carne di salsiccia
- aggiungo la salsa (passata di pomodoro)
- faccio cucinare a fuoco lento.
E il sugo è pronto per condire la pasta.
Polpetta ripiena
Altra variante proposta sempre da Nuccia è la polpetta ripiena.
La polpetta è composta
con macinato di carne di maiale i ripieno di mozzarella e prosciutto.
Viene cotta con la salsa ed estratto di pomodoro., Possibilmente fatto in casa.
Buon appetito!
La polpette di Nuccia per la pasta
Nuccia ci spiega ancora altre varianti delle polpette.
Come ci spiega nei commenti, queste polpette sono un misto di carne macinata di maiale e di vaccina.
Vengono condite con semi d finocchietto, prezzemolo, aglio, peperoncino, mollica (pan grattato), sale, formaggio grana, e uova.
Il consiglio di Nuccia è di cucinare le polpettine al forno e poi aggiungerle al sugo.
Il sugo viene preparato con un soffritto d cipolla, olio d’oliva siciliano a cui unire la salsa. Da cucina il tutto a fuoco basso.